П О Л О Ж Е Н И Е об аттестационной комиссии для проведения аттестации учащихся

Документы Добавить комментарий   
«Рассмотрено и принято»

Решение педсовета
  МКОУ «Карахунская СОШ» № ____ от

 «___»____________2012 года

«Утверждаю»

Директор МКОУ «Карахунская СОШ»

___________С.Н.Мухамодеева

 

П О Л О Ж Е Н И Е 

об аттестационной комиссии для проведения аттестации учащихся

 Муниципального казенного общеобразовательного Учреждения

 «Карахунская средняя общеобразовательная школа»

Братского  района Иркутской  области

 

  1. I.                   Общие положения


1.1. В соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной (итоговой) аттестацией выпускников. Для проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников школы создаются аттестационные (экзаменационные) комиссии для каждого класса.

1.2. Аттестационные комиссии в своей работе руководствуются Законом Российской Федерации "Об образовании", Типовым положением об общеобразовательном учреждении, нормативными документами и методическими письмами Минобразования России о государственной (итоговой) аттестации выпускников общеобразовательных учреждений, приказами Министерства образования Иркутской области, отдела образования администрации Братского района,  разработанными и утвержденными в установленном порядке критериями оценки знаний выпускников по учебному предмету, Уставом школы и настоящим Положением.

1.3. Состав аттестационной комиссии утверждается приказом директора школы за две недели до начала проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников.
Председателем аттестационной комиссии назначается руководитель общеобразовательного учреждения.
Аттестационная комиссия состоит из предметных аттестационных комиссий (при том же председателе).
В состав предметной комиссии класса кроме председателя аттестационной комиссии входит учитель, преподающий учебный предмет в данном классе и одного учителя в роли ассистента. Ассистентами могут быть учителя, преподающие в школе тот же учебный предмет или учебный предмет того же цикла, либо учителя по договоренности из других общеобразовательных учреждений.
В случае отсутствия одного из членов аттестационной комиссии приказом по общеобразовательному учреждению назначается ему замена.

  1. II.                Обязанности членов аттестационной (экзаменационной) комиссии.

2.1.Председатель экзаменационной комиссии обязан:

- За час до начала экзамена проверить наличие экзаменационного материала (бланки протоколов, проштампованная бумага, классный журнал), получить его у представителей РОО;

- Проверить готовность помещения к проведению экзамена;

- За 15 минут до начала экзамена проверить явку всех членов комиссии и напомнить членам комиссии порядок проведения экзамена, требования к выставлению оценок, права и обязанности членов комиссии;

- Вести правильно протокол экзамена, контролировать объективность выставления оценок, выполнение инструкции об экзаменах;

- После проведения экзамена и обсуждения оценок объявить их учащимся.
2.2. Экзаменующий учитель обязан:

- Приходить в школу за 30 минут до начала экзамена, раскладывать экзаменационные билеты, на письменном экзамене писать задание на доске;

- Проверить явку учащихся на экзамен, в случае неявки кого-либо из учащихся через классного руководителя выяснить причину отсутствия ученика;

- Участвовать в опросе учащихся и выставлении экзаменационной оценки;

- Выставлять экзаменационные и итоговые оценки в классные журналы.

2.3. Учитель-ассистент обязан:

- Приходить в школу за 30 минут до начала экзамена: на письменном экзамене – писать задание, раскладывать экзаменационные билеты;

- Следить за соблюдением дисциплины во время проведения экзамена;

- Участвовать в опросе учащихся и выставлении экзаменационной оценки.

2.4. Результаты устного экзамена сообщаются в день проведения экзамена через 30 минут после его окончания членами аттестационной (экзаменационной) комиссии.

III. Права членов аттестационной (экзаменационной) комиссии.

В случае нарушения дисциплины и порядка проведения экзаменов учащимися, члены комиссии имеют право удалить этих учащихся с экзамена.

 IV. Делопроизводство аттестационной (экзаменационной) комиссии.

Итоги экзаменов протоколируются, протоколы экзаменов хранятся в школе в течение 5 лет. После экзамена все экзаменационные материалы сдаются на хранение директору школы.

П О Л О Ж Е Н И Е о порядке проведения апелляции по результатам государственной (итоговой) аттестации выпускников

Документы Добавить комментарий   

 

«Рассмотрено и принято»

Решение педсовета 

МКОУ «Карахунская СОШ» № ____ от

 «___»____________2012 года

«Утверждаю»

Директор МКОУ «Карахунская СОШ»

______________С.Н.Мухамодеева

П О Л О Ж Е Н И Е

 о порядке проведения апелляции по результатам государственной (итоговой) аттестации выпускников

 Муниципального казенного общеобразовательного Учреждения

 «Карахунская средняя общеобразовательная школа»

Братского  района Иркутской  области 

 В целях обеспечения права на объективное оценивание участникам ГИА-9 в новой форме предоставляется право подать в письменной форме апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА-9 в новой форме по общеобразовательному предмету и (или) о несогласии с выставленными баллами. Рассмотрением аппеляций занимается ТКК. ТКК не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры КИМ (контрольно-измерительных материалов) по общеобразовательным предметам, а также по вопросам, связанным с нарушением участником ГИА-9 в новой форме установленных требований к выполнению экзаменационной работы.

 Порядок, сроки и место приема апелляций доводятся до сведения участников ГИА-9 в новой форме, их родителей (законных представителей), руководителей ОУ не позднее, чем за 2 недели до начала проведения ГИА-9 в новой форме.

При рассмотрении апелляции проверка изложенных в ней фактов не может проводиться лицами, принимавшими участие в организации и (или) проведении соответствующего экзамена, либо ранее проверявшими экзаменационную работу участника ГИА-9 в новой форме.

В целях выполнения своих функций ТКК вправе запрашивать и получать у уполномоченных лиц и организаций необходимые документы и сведения, в том числе бланки экзаменационных работ ГИА-9 в новой форме, сведения о лицах, присутствовавших на ГИА-9 в новой форме, о соблюдении процедуры проведения ГИА-9 в новой форме и т.п.

При рассмотрении апелляции может присутствовать участник ГИА-9 в новой форме и (или) его родители (законные представители).

Рассмотрение апелляции проводится в спокойной и доброжелательной обстановке.

Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА-9 в новой форме по общеобразовательному предмету участник ГИА-9 в новой форме подаёт в день проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету уполномоченному представителю ТЭК или руководителю ОУ, не покидая ОУ.

В целях проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении установленного порядка проведения ГИА-9 в новой форме уполномоченным представителем ТЭК или руководителем ОУ создается комиссия и организуется проведение служебного расследования.

В состав указанной комиссии могут включаться руководитель ОУ, организаторы в аудиториях, общественные наблюдатели, медицинские работники и представители органов охраны правопорядка.

Результаты проверки оформляются в форме письменного заключения (акта) комиссии. Апелляция и заключение комиссии о результатах служебного расследования в тот же день передаются уполномоченным представителем ТЭК в ТКК.

При рассмотрении апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА-9 в новой форме ТКК рассматривает апелляцию и заключение (акт) о результатах служебного расследования, устанавливает соответствие изложенных в апелляции фактов действительной ситуации в ОУ во время экзамена и выносит одно из решений:

- об отклонении апелляции;

- об удовлетворении апелляции.

При удовлетворении апелляции результат ГИА-9 в новой форме, по процедуре которого участником ГИА-9 в новой форме была подана апелляция, аннулируется и участнику ГИА-9 в новой форме предоставляется возможность пройти государственную (итоговую) аттестацию по данному общеобразовательному предмету в новой или в традиционной форме в иной день, предусмотренный единым расписанием проведения итоговой аттестации обучающихся, освоивших программы основного общего образования, в текущем году.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами по соответствующему общеобразовательному предмету может быть подана в течение трех календарных дней со дня объявления результатов ГИА-9 в новой форме.

Выпускники подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в ОУ, в котором они осваивали основные общеобразовательные программы основного общего образования или через Интернет-сервис просмотра результатов и рассмотрения апелляций.

Участники ГИА-9 в новой форме должны быть заблаговременно проинформированы о времени и месте рассмотрения апелляций.

Руководитель ОУ, принявший апелляцию, должен незамедлительно внести о ней информацию в Интернет-сервис просмотра результатов и рассмотрения апелляций, а затем организовать доставку оригинала в ТКК.

Участнику ГИА-9 в новой форме, подавшему апелляцию, должна быть предоставлена возможность убедиться в том, что его экзаменационная работа проверена и оценена в соответствии с установленными требованиями.

При рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами ТКК запрашивает в МИЦ апелляционный комплект документов, который содержит распечатанные изображения экзаменационной работы участника ГИА-9 в новой форме, подавшего апелляцию, и заключение о правильности распознавания меток при обработке результатов, и представляет его участнику ГИА-9 в новой форме

Участник ГИА-9 в новой форме должен подтвердить, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы, удостовериться в правильности заключения о распознавании его экзаменационной работы.

При возникновении спорных вопросов по оцениванию заданий с развернутым ответом ТКК устанавливает соответствие ответов участника ГИА-9 в новой форме критериям оценивания, согласно которым производилась проверка ответов на эти задания. В этом случае к рассмотрению апелляции могут привлекаться члены предметной подкомиссии ТЭК по соответствующему общеобразовательному предмету, не проверявшие ранее данную работу.

При рассмотрении апелляций о несогласии с выставленными баллами по общеобразовательному предмету ТКК вправе обратиться в ЦОИ или региональную предметную подкомиссию по соответствующему общеобразовательному предмету с запросом о дополнительных разъяснениях по содержанию заданий экзаменационной работы участника ГИА-9 в новой форме и критериям их оценивания.

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами МКК принимает решение об отклонении или удовлетворении апелляции (сохранении, уменьшении или увеличении выставленных баллов).

В случае выявления ошибок в обработке и/или проверке экзаменационной работы участника ГИА-9 в новой форме ТКК передает соответствующую информацию в МИЦ с целью пересчета результатов итоговой аттестации в новой форме. МИЦ вносит информацию в Интернет-сервис просмотра результатов и рассмотрение апелляций. ЦОИ на основании полученной информации осуществляет пересчет баллов.

П О Л О Ж Е Н И Е о конфликтной комиссии по вопросам аттестации учащихся Муниципального казенного общеобразовательного Учреждения «Карахунская средняя общеобразовательная школа» Братского района Иркутской области

Документы Добавить комментарий   

 

konfliktnfj__komissij.doc

П О Л О Ж Е Н И Е 

о конфликтной комиссии по вопросам  аттестации учащихся

 Муниципального казенного общеобразовательного Учреждения

 «Карахунская средняя общеобразовательная школа»

Братского  района Иркутской  области 

 

1. Общие положения.

1.1 Комиссия по рассмотрению конфликтных вопросов, связанных с объективностью оценки знаний, возникающих при проведении промежуточной и государственной (итоговой) аттестации выпускников, в дальнейшем «конфликтная комиссия», - временное объединение специалистов школы, призванное разрешать спорные вопросы при оценивании результатов итоговой и промежуточной аттестации учащихся.

1.2. Состав конфликтной комиссии ежегодно утверждается решением педагогического совета школы и оформляется приказом директора не позднее 01 мая каждого учебного года. В состав комиссии входит не менее трёх человек, председатель комиссии назначается директором школы.

1.3. Конфликтная комиссия руководствуется в своей деятельности Законом РФ «Об образовании», Положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников, Положением о промежуточной аттестации, нормативно-правовыми актами РФ, Уставом школы, требованиями к оценке знаний учащихся по предмету. 

2.Задачи комиссии:

2.1. реализовать права учащихся на объективную оценку уровня их знаний;

2.2. организовать независимую экспертизу оценки знаний учащихся по предмету;

2.3. разрешить конфликтную ситуацию между общеобразовательным учреждением и учащимися, их родителями (лицами, их заменяющими).

3. Правовое и финансовое обеспечение:

3.1. Принимать к рассмотрению письменное заявление любого учащегося, его родителей (лиц, их заменяющих) при несогласии их с выставленной отметкой на экзамене.

3.2. Принимать решение по каждому спорному вопросу, относящемуся к компетенции конфликтной комиссии.

3.3. Формировать предметную комиссию для решения вопроса об объективности оценивания знаний учащихся.

3.4. Запрашивать дополнительную документацию, материалы для самостоятельного изучения вопроса.

3.5. Конфликтная комиссия вправе вызвать на своё заседание учителя-предметника в связи со сложившейся ситуацией.

3.6. На заседании конфликтной комиссии могут присутствовать учащиеся, родители (лица, их заменяющие). При себе им необходимо иметь документы, удостоверяющие их личности.

3.7. Приостанавливать или отменять ранее принятое решение на основании проведённого изучения при согласии конфликтующих сторон.

3.8. Протоколы заседаний конфликтной комиссии хранятся как документ строгой отчётности в течение года.

3.9. Работа членов конфликтной комиссии осуществляется на бесплатной основе.

4. Обязанности членов конфликтной комиссии:

4.1. Присутствовать на всех заседаниях комиссии и принимать участие в рассмотрении поданных заявлений.

4.2. Принимать решение по заявленному вопросу открытым голосованием (решение считается принятым, если за него проголосовало большинство членов комиссии при присутствии не менее двух третей её членов).

4.3. В 3х-дневный срок принимать решение по сути поданного заявления, если не оговорены дополнительные сроки его рассмотрения.

4.4. Давать обоснованные ответы заявителям в письменной форме.

5. Организация и содержание деятельности конфликтной комиссии:

5.1. Конфликтная комиссия организуется на период проведения промежуточной и государственной (итоговой) аттестации выпускников общеобразовательного учреждения.

5.2. Работу конфликтной комиссии организует председатель комиссии.

5.3. Председатель комиссии:

- принимает аргументированное письменное заявление от учащегося, их родителей (лиц, их заменяющих) о несогласии с выставленной экзаменационной отметкой;

- в течение 3-х дней организует проведение заседания комиссии для рассмотрения спорного вопроса;

- ставит в известность членов комиссии о сути возникшего конфликта;

Члены конфликтной комиссии:

- при рассмотрении письменных экзаменационных работ каждый член конфликтной комиссии даёт своё письменное заключение на работу учащегося;

- в случае конфликта на устном экзамене рассматриваются протокол результатов проверки учеников, листки ответа ученика, мнения членов экзаменационной комиссии.

5.4. После обсуждения мнений всех членов конфликтной комиссии вырабатывается и записывается единое мнение за подписью всех членов конфликтной комиссии.

5.5. В случае разногласий вопрос решается большинством голосов с записью особого мнения отдельных членов комиссии. При равенстве голосов председатель комиссии имеет право решающего голоса.

5.6. Принятое конфликтной комиссией решение оформляется протоколом заседания и письменным решением (заключением), которое прикладывается к экзаменационной работе учащегося. Протоколы заседаний конфликтной комиссии сдаются с отчётом о прохождении государственной (итоговой) аттестации педагогическому совету и хранятся в документах совета три года.

5.7. Председатель конфликтной комиссии информирует конфликтующие стороны о решении конфликтной комиссии.

5.8. Отметка, выставленная учащемуся Школьной аттестационной комиссией в случае разрешения конфликта, является окончательной и выставляется в протокол экзамена и классный журнал.

5.9. Рассмотрение конфликтной ситуации комиссией не является переэкзаменовкой ученика.

 

Критерии для расчёта выплат стимулирующей части фонда оплаты труда библиотекарю учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала

Документы Добавить комментарий   

Приложения к Положению об оплате труда Приложения к Положению об оплате труда

Приложения к Положению об оплате труда

Критерии для расчёта выплат стимулирующей части фонда оплаты труда библиотекарю

Документы Добавить комментарий   

Приложения к Положению об оплате труда

Критерии для расчёта выплат стимулирующей части фонда оплаты труда социальному педагогу

Документы Добавить комментарий   

Приложения к Положению об оплате труда

Критерии для расчёта выплат стимулирующей части фонда оплаты труда заместителю директора по УВР

Документы Добавить комментарий   

Приложение 2 к стимулирующим Приложение 2 к стимулирующим

Виды, размер, критерии установления стимулирующих надбавок работникам МОУ "Карахунская СОШ" Братского района

Документы Добавить комментарий   

Приложение №1 к Положению об оплате труда работников МОУ "Карахунская СОШ"

Приложение1 к стимулирующим Приложение1 к стимулирующим Приложение1 к стимулирующим

Региональные документы

ЕГЭ Добавить комментарий   

108336-region.doc

ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства РФ

 Распоряжение министерства образования Иркутской области от 20.04.2011 N 406-мр "Об утверждении положений" (вместе с "Положением о государственной экзаменационной комиссии Иркутской области", "Положением о предметной комиссии", "Положением о конфликтной комиссии Иркутской области", "Положением о порядке общественного наблюдения за проведением единого государственного экзамена", "Положением об уполномоченных представителях государственной экзаменационной комиссии Иркутской области в муниципальных образованиях", "Положением о порядке организации и проведения работ по защите конфиденциальной информации в региональном центре обработки информации", "Положением о региональном центре обработки информации", "Положением о пункте проведения единого государственного экзамена")

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 апреля 2011 г. N 406-мр
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ

В связи с организацией и проведением единого государственного экзамена в Иркутской области, на основании Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2009 года N 57 "Об утверждении Порядка проведения единого государственного экзамена", распоряжения Правительства Иркутской области от 9 марта 2011 года N 74-рп, распоряжения министерства образования Иркутской области от 30 декабря 2010 года N 1234-мр "Об утверждении организационно-территориальной схемы проведения единого государственного экзамена в Иркутской области в 2011 году", руководствуясь Положением о министерстве образования Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 29 декабря 2009 года N 391/170-пп:

1. Утвердить следующие Положения:

1.1. О государственной экзаменационной комиссии Иркутской области (приложение 1).

1.2. О предметной комиссии (приложение 2).

1.3. О конфликтной комиссии Иркутской области (приложение 3).

1.4. О порядке общественного наблюдения за проведением единого государственного экзамена (приложение 4).

1.5. Об уполномоченных представителях государственной экзаменационной комиссии Иркутской области в муниципальных образованиях (приложение 5).

1.6. О порядке организации и проведения работ по защите конфиденциальной информации в региональном центре обработки информации (приложение 6).

1.7. О региональном центре обработки информации (приложение 7).

1.8. О пункте проведения единого государственного экзамена (приложение 8).

2. Отделу дошкольного и общего образования (Краснова Н.К.) довести данное распоряжение до сведения руководителей муниципальных органов управления образованием Иркутской области.

3. Отделу начального профессионального образования (Гетманская А.А.), отделу среднего профессионального образования (Москаленко Н.И.) довести данное распоряжение до сведения руководителей областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

4. Руководителям муниципальных органов управления образованием довести данное распоряжение до сведения руководителей муниципальных общеобразовательных учреждений.

5. Отделу информационного обеспечения и информационных технологий (Троицкая Н.Е.) разместить данное распоряжение на официальном сайте министерства образования Иркутской области.

6. Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.

Министр

В.С.БАСЮК

Приложение 1

к распоряжению

министерства образования

Иркутской области

от 20 апреля 2011 года

N 406-мр

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ КОМИССИИ

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

П О Л О Ж Е Н И Е об оплате труда педагогических работников

Документы Добавить комментарий   

 

П О Л О Ж Е Н И Е 

об оплате труда педагогических работников

 Муниципального казенного общеобразовательного Учреждения

 «Карахунская средняя общеобразовательная школа»

Братского  района Иркутской  области

 

 

  1. Общие положения.

I.1.               Правовую основу настоящего Положения «Об установлении системы оплаты труда руководящих и педагогических работников муниципальных общеобразовательных  учреждений Братского  района» (далее по тексту  Положение) при введении  системы оплаты  труда руководящих и педагогических работников  муниципальных казенных  общеобразовательных учреждений (далее МКОУ)Братского  района составляют Трудовой кодекс Российской Федерации, ст. 16 Федерального закона  Российской Федерации от 06.10.2003  № 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного  самоуправления  в Российской Федерации», Постановление Правительства Оренбургской  области от 11.11.2008 № 420-п «О введении систем оплаты труда работников органов исполнительной власти Оренбургской  области и областных государственных учреждений Оренбургской области» и  распоряжение главы Гайского района от 09.12.2008  № 659-р «О введении систем  оплаты труда работников структурных  подразделений администрации Гайского района», а также решения совета депутатов Гайского района №29 от 22.12.2010 и №59 от 30.03.2011 года;

I.2.               Настоящее положение включает в себя:

- размеры окладов  руководящих и педагогических работников (далее - работники) МБОУ «Поповская ООШ» Гайского района Оренбургской области по профессиональным квалификационным группам  (далее ПКГ);

- условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера работников МБОУ, а также размеры повышающих коэффициентов к окладам и иные выплаты стимулирующего характера;

- условия оплаты труда руководителя МБОУ и его заместителя.

I.3.               Оплата труда работников учреждения, занятых по совместительству, а  также на условиях неполного рабочего времени, производится  пропорционально отработанному времени. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства,  производится раздельно по каждой из должностей. 

I.4.               Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), которую работники получали до 1 декабря 2008 года на основе Единой тарифной сетки по  оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей  работников и выполнения ими работ той же квалификации.

В целях  соблюдения государственных гарантий по оплате труда и в случае, если месячная  заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), исчисленная в установленном порядке, будет ниже минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством,  должна быть осуществлена   доплата  до минимального размера оплаты труда за счет средств субвенции, муниципального  бюджета, направляемых на оплату труда, включая средства, поступающие  от предпринимательской и  иной приносящей  доход деятельности, и внебюджетных средств.

1.5.Размеры окладов, повышающих коэффициентов, выплат компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются в пределах утвержденных предельных объемов ассигнований, субвенции, муниципального бюджета, которые могут быть использованы на оплату труда, а также  средств, поступающих от предпринимательской и иной приносящей доходов деятельности, направляемых на оплату труда. Ответственными за перерасход фонда заработной платы является руководитель МБОУ. 

 

  1. Условия  оплаты труда педагогических работников.

II.1.            Минимальные размеры окладов педагогических  работников  МБОУ  устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ, утвержденным приказом Минздравсоцразвития  России от 5 мая 2008 года  № 216 н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп  должностей работников образования»  (зарегистрирован в Минюсте России 22 мая 2008 г. № 11731):

II.2.            Размер должностного оклада педагогического работника определяется на основе базовой единицы с учетом повышающих  коэффициентов и рассчитывается по формуле:

До = Бе Х (1+ Кст + Ккв + Кут + Кмс) , где

До – должностной оклад;

Бе – базовая единица;

Повышающие коэффициенты:

Кст – коэффициент за выслугу лет;

Ккв – коэффициент квалификации (за наличие почетных званий Российской Федерации, ученых степеней, квалификационных  категорий);

Кут – коэффициент условий труда (за неблагоприятные условия труда, работу в сельской местности).

Кмс  -   коэффициент молодому специалисту  в первые 2 года работы.

В МБОУ «Поповская ООШ» размер базовой единицы с 01.09.2011 года для педагогических работников определен в сумме 4135 руб.

II.3.            Педагогическим работникам МБОУ в соответствии с настоящим Положением устанавливаются повышающие коэффициенты к окладам:

- повышающий коэффициент к окладу  за выслугу лет;

- повышающий коэффициент к окладу за квалификационную категорию;

- повышающий коэффициент  к окладу за работу в сельской местности;

- повышающий коэффициент к окладу молодому специалисту в первые 2 года работы.

Решение о введении соответствующего повышающего коэффициента  к окладу принимается  руководителем учреждения с учетом обеспечения  указанных выплат финансовыми средствами.

Повышающий коэффициент к окладу устанавливается на определенный период   времени в течение соответствующего учебного года (с 1 сентября текущего года).

II.4.            Повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет устанавливается педагогическим работникам учреждения в зависимости от уровня образования и стажа педагогической работы.

Размеры повышающего коэффициента к окладу  за выслугу лет педагогическим работникам:

Высшее профессиональное образование и стаж педагогической работы:

более 20 лет – 0,25;

от 10 до 20 лет – 0,2;

от 5 до 10 лет – 0,15;

от 0 до 5 лет – 0,1.

Среднее профессиональное образование и стаж педагогической работы:

более  20 лет – 0,2;

от 10 до 20 лет – 0,15;

от 5 до 10 лет – 0,1;

от 0 до 5 лет – 0,05.

II.5.            Повышающий коэффициент к окладу педагогическим работникам устанавливается за квалификационную категорию.

Размеры повышающего коэффициента  к окладу за квалификационную категорию:

при наличии высшей квалификационной категории – 0,55;

при наличии первой квалификационной категории – 0,45;

при наличии второй квалификационной категории – 0,25.

На основании приказа руководителя учреждения может устанавливаться повышающий коэффициент к окладу работникам, которым присвоена ученая степень по профилю образовательного учреждения или педагогической деятельности (преподавательских дисциплин) или присвоено почетное  звание «Заслуженный учитель», «Заслуженный работник физической культуры», «Заслуженный мастер спорта», «Заслуженный работник культуры», «Заслуженный художник» и иные в пределах фонда оплаты труда.

Размеры повышающего коэффициента к окладу за ученую степень:

доктор наук – до 0,4 ;

кандидат наук – до 0,2;

за звание «Заслуженный» - до 0,2.

II.6.            Размер повышающего коэффициента к окладу за неблагоприятные условия труда, работу в сельской местности – 0,12;

II.7.            Размер повышающего коэффициента молодому специалисту в первые 2 года работы – 0,2.

II.8.            С учетом условий труда руководящим и педагогическим работникам устанавливаются выплаты  компенсационного характера, предусмотренные главой IV данного Положения.

II.9.            Руководящим и педагогическим работникам МОУ выплачиваются выплаты стимулирующего характера, предусмотренные главой VI данного Положения.

II.10.         Минимальные размеры окладов педагогических работников устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к профессиональным квалификационным группам (ПКГ), утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 5 мая 2008 года № 216 н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования»:

Должности, отнесенные к ПКГ «Педагогические работники»:

 

Квалификационный

уровень

Должности, отнесенные к квалификационным уровням

Размер оклада (руб.)

1.

Музыкальный руководитель

2875,50

2.

Педагог дополнительного образования, педагог-организатор, социальный педагог.

2982,00

3.

Воспитатель, мастер производственного обучения, педагог-психолог

3088,50

4.

Преподаватель – организатор основ безопасности жизнедеятельности, учитель.

3195,00

 

  1. III.               Условия оплаты труда руководителя МОУ, его заместителей.

III.1.          Заработная плата руководителя МБОУ «Поповская ООШ» и его заместителя по УВР состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

III.2.          Должностной оклад руководителя МБОУ, определяемый трудовым договором, устанавливается в кратком отношении к средней заработной плате работников, которые относятся к основному персоналу возглавляемого им учреждения, и составляет до 3-х размеров средней заработной платы в пределах фонда оплаты труда. 

III.3.          К основному персоналу МБОУ относятся  работники, непосредственно обеспечивающие выполнение основных функций, для реализации которых создано учреждение. Перечень должностей работников, относимых к основному персоналу, для расчета средней  заработной платы и определения размера  должностного оклада руководителю МБОУ  по виду экономической деятельности «Образование» утвержден приказом Федерального агентства  по образованию от 10 июля 2008 года № 812.

III.4.          Приказом отдела образования, на основании протокола заседания комиссии по установлению должностного оклада руководителю МБОУ  и его заместителю устанавливается коэффициент кратности к  средней заработной плате работников основного персонала.

III.5.          Размер должностного оклада заместителя руководителя МБОУ устанавливаются на 10-30 процентов  ниже должностного  оклада руководителя в пределах фонда оплаты труда. Приказом отдела образования,  на основании протокола заседания комиссии по установлению должностного оклада руководителю МБОУ и его заместителю устанавливается процент снижения от должностного оклада руководителя учреждения.

III.6.           С учетом условий труда руководителю МБОУ и его заместителю устанавливаются выплаты компенсационного характера, предусмотренные главой IV Положения.

III.7.          Премирование руководителя МБОУ и его заместителя осуществляется по  результатам  деятельности учреждения, в соответствии с критериями оценки и целевыми показателями эффективности работы учреждения,  за счет стимулирующего фонда  учреждения.

III.8.            Руководителю МБОУ и его заместителю выплачиваются премии и другие выплаты стимулирующего характера, предусмотренные  главой VI  Положения. 

 

  1. IV.                Порядок и условия установления выплат компенсационного  характера.

IV.1.          Руководящим и педагогическим работникам МБОУ могут быть установлены выплаты компенсационного характера на основании результатов  аттестации рабочих мест:

- выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

- выплаты за работу при  исполнении  обязанностей временно отсутствующего  работника без освобождения от работы, определенной трудовым  договором;

- выплаты за работу в особых климатических условиях.

IV.2.          Выплаты работникам учреждения,  занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми  условиями труда, устанавливаются в соответствии  со  статьей  147 Трудового кодекса Российской Федерации.

IV.3.          Доплата  за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от  работы, определенной трудовым договором, устанавливается работнику учреждения в случае увеличения установленного ему объема работы или возложения  на него обязанностей временно отсутствующего работника без  освобождения от работы, определенной трудовым договором. Размер  доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по  соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

IV.4.           К заработной плате работников учреждения применяется районный коэффициент в размере 15 процентов.

 

  1. V.                  Другие вопросы оплаты труда.

V.1.             Педагогическим работникам – учителям индивидуального обучения больных детей на дому, за специфику работы в МБОУ, производится  доплата к должностному окладу в размере 20 процентов.

V.2.             Выполнение дополнительных видов работ, не входящих  в круг прямых обязанностей работников МБОУ «Поповская ООШ» осуществляется за дополнительную плату посредством установления компенсационной выплаты (доплаты) МБОУ.

В МБОУ  устанавливаются следующие размеры доплат работникам за выполнение дополнительной работы, не входящей в круг их основных обязанностей, в частности :

- За  классное руководство:

1-4 классов – 15 процентов

5-9 классов – 20  процентов.

В классах   с числом учащихся менее 15 человек доплата производится в размере 50 процентов  соответствующих доплат.

- За проверку тетрадей:

  • учителям начальных классов – 10 процентов, независимо от объема учебной нагрузки;
  • учителям, преподавателям за проверку письменных работ:

по русскому языку, родному языку и  литературе – 15 процентов;

по математике- 10 процентов.

В классах школы с числом учащихся менее 15 человек оплата за проверку письменных работ производится в размере 50 процентов  от соответствующих доплат. Данный порядок применяется  также при делении классов на подгруппы.

Учителям 1-4 классов, ведущим индивидуальные занятия на дому, дополнительная оплата   за проверку письменных работ не производится.

- За заведование учебно-опытным участком – до 25 процентов.

- За исполнение обязанностей мастера учебных мастерских учителям – до 20%, при наличии  комбинированных мастерских – до 25 процентов.

- За заведование учебными кабинетами учителям оплате  подлежат 3 кабинета  – 10 процентов.

- За проведение внеклассной работы по физвоспитанию –  до 25 процентов.

- За работу с библиотечным фондом школьных учебников – до 20 процентов.

- За ведение делопроизводства – до 15 процентов.

- За руководство начальной школой – до 40 процентов.

5.3.    Педагогическим работникам МОУ с количеством классов-комплектов от 5 до 10  оплачивается 9 часов кружковой работы

5.4. Педагогическим работникам устанавливается вознаграждение за выполнение функций классного руководителя по организации и координации воспитательной работы. За выполнение функций классного руководителя в классах с наполняемостью 14 человек и более в сельской местности устанавливается размер ежемесячного вознаграждения – 1000 рублей.  В классах с меньшей наполняемостью размер ежемесячного вознаграждения составляет 71,43 руб. за одного ребенка. Вознаграждение за классное руководство выплачивается в сроки выплаты заработной платы.

 

VI.   Порядок и условия установления выплат стимулирующего характера.

6.1.                    В целях поощрения работников учреждения за выполненную работу устанавливаются следующие выплаты  стимулирующего характера:

- выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

- выплаты за качество выполняемых работ;

- выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

- премиальные выплаты по итогам работы.

6.2.                    Средства на оплату труда, формируемые за счет бюджетных ассигнований  областного и муниципального  бюджетов, могут направляться учреждением на выплаты стимулирующего характера. Рекомендуемый объем средств на указанные выплаты должен составлять до 30 процентов выделяемых средств.

6.3.                    Виды выплат должны отвечать уставным задачам МБОУ а также могут основываться  на следующих показателях оценки эффективности его работы:

- соблюдение лицензионных требований;

- соблюдение срока действия лицензий;

- ведение образовательной деятельности по направлениям (специальностям), уровням,  формам обучения и в сроки, установленные лицензией;

- кадровое обеспечение образовательного процесса;

- выполнение аккредитационных показателей;

- количество изданных учебников и  учебных пособий;

- использование инновационных методов в учебном процессе;

-  повышение квалификации научно-педагогических кадров.

6.4.                    Выплаты стимулирующего характера производятся на основании «Положения о стимулировании работников МБОУ «Поповская ООШ», по решению руководителя МБОУ  в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения, а также средств, полученных от приносящей доходов деятельности, направленных учреждением на оплату труда работников учреждения.

6.5. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются приказом  руководителя МБОУ  на основании  протокола заседания комиссии по установлению выплат стимулирующего характера  в учреждении.

При премировании работников учитывается:

- успешное и добросовестное исполнение работником своих должностных обязанностей в  соответствующем периоде;

- инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации  труда;

- качественная подготовка и проведение мероприятий, связанных с уставной  деятельностью учреждения;

- выполнение порученной работы, связанной с обеспечением учебного процесса или уставной деятельности учреждения;

- качественная подготовка и своевременная сдача отчетности;

- участие работника  в выполнении важных работ, мероприятий.

6.7.                    Премирование руководителей МБОУ осуществляется по приказу руководителя   отдела образования  администрации Гайского  района на основании протокола заседания  комиссии по установлению  выплат стимулирующего  характера в отделе образования, но не более 5 процентов стимулирующего фонда.

6.8.                  Конкретный размер каждой надбавки может устанавливаться как  в абсолютном значении, так и в процентном отношении окладу.

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.