ПЛАН внутреннего контроля над организацией горячего питания МКОУ "Карахунская СОШ" на 2013-2014 уч. год

Документы Добавить комментарий   

Приложение к приказу 33Приложение к приказу 33

Приказ об организации горячего питания от 1 сентября 2013 г.

Документы Добавить комментарий   

приказ 33

приказ 33

Приказ о создании бракеражной комиссии от 1 сентября 2013 г.

Документы Добавить комментарий   

приказы

Приказ о проведении санитарного дня от 1 сентября 2013 г.

Документы Добавить комментарий   

приказы

Приказ о предоставлении отчёта по питанию от 1 сентября 2013 г.

Документы Добавить комментарий   

приказы

Приказ о назначении ответственного по ППД от 1 сентября 2013 г.

Документы Добавить комментарий   

приказы

П О Л О Ж Е Н И Е о порядке и условиях предоставления длительного отпуска за непрерывную преподавательскую работу

Документы Добавить комментарий   
«Рассмотрено и принято»

Решение педсовета

 МКОУ «Карахунская СОШ» № ____ от

 «___»____________2012 года

«Утверждаю»

Директор МКОУ «Карахунская СОШ»

_____________С.Н.Мухамодеева

П О Л О Ж Е Н И Е 

о порядке и условиях предоставления длительного отпуска за непрерывную преподавательскую работу

МКОУ «Карахунская СОШ» Братского района Иркутской области.

 

  1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления длительного отпуска срокам до одного года педагогическим работникам образовательного учреждения МКОУ «Карахунская СОШ» Братского района Иркутской области.
  1. Педагогические работники образовательного учреждения в соответствии с п.5 ст.55 Закона Российской Федерации «Об образовании» имеют право на длительный отпуск срокам до одного года (далее-длительный отпуск) не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы.
  2. В стаж непрерывной преподавательской работы, дающий право на длительный отпуск, засчитывается время работы в государственных, муниципальных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, в должностях и на условиях, предусмотренных в приложении к настоящему Положению.
  3. Продолжительность стажа непрерывной преподавательской работы устанавливается в соответствии с записями в трудовой книжке или на основании других надлежащим образом оформленных документов.

Вопросы исчисления стажа непрерывной преподавательской работы рассматриваются администрацией образовательного учреждения по согласованию с профсоюзным органом.

  1. В стаж непрерывной педагогической работы, дающий право на длительный отпуск, засчитывается:

— Фактически проработанное время;

— Время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранились место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (в том числе время оплаченного вынужденного прогула при неправильном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на работе);

— Время, когда педагогический работник проходил производственную практику на оплачиваемых педагогических должностях в период обучения в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, аспирантуре и докторантуре;

— Время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранилось место работы (должность) и он получал пособие по государственному социальному страхованию за исключением времени, когда педагогический работник находился в частично оплачиваемом отпуске и получал пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

6. Стаж непрерывной преподавательской работы не прерывается в следующих случаях:

— при переходе работника в установленном порядке из одного образовательного учреждения в другое, если перерыв в работе не превысил одного месяца;

— при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с преподавательской работы по истечении срока трудового договора (контракта) лиц, работавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если перерыв в работе не превысил двух месяцев;

— при поступлении на преподавательскую работу после увольнения из органов управления образованием в связи с реорганизацией или ликвидацией этих органов, сокращением штата, если перерыв в работе не превысил трёк месяцев, при условии, что работе в органах управления образованием предшествовала преподавательская работа;

— при поступлении на преподавательскую pa6ory после увольнения с военной службы или приравненной к ней службе, если службе непосредственно предшествовала преподавательская работа, а перерыв между днём увольнения с военной службы или приравненной к ней службе и поступлением на работу не превысил трёх месяцев;

— при поступлении на преподавательскую paботy после увольнения в связи с ликвидацией образовательного учреждения, сокращением штата педагогических работников или его численности, если перерыв в работе не превысил трёх месяцев:

— при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с преподавательской работы по собственному желанию в связи с переводом мужа (жены) на работу в другую местность независимо от перерыва в работе;

— при поступлении на преподавательскую pa6ory по окончании высшего или среднего педагогического учебного заведения, если учёбе в учебном заведении непосредственно предшествовала преподавательская работа, а перерыв между днём окончания учебного заведения и днём поступления на paботy не превысил трёх месяцев;

— при поступлении на преподавательскую работу после освобождения от работы по специальности в российских образовательных учреждениях за рубежом, если перерыв в работе не превысил двух месяцев;

— при поступлении на преподавательскую pa6ory после увольнения с преподавательской работы в связи с установлением инвалидности, если перерыв в работе не превысил трёх месяцев (трёхмесячный период в этих случаях исчисляется со дня восстановления трудоспособности);

— при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с преподавательской работы вследствие обнаружившегося несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья (согласно медицинскому заключению), препятствующему продолжению данной работы, если перерыв в работе не превысил трёх месяцев;

— при поступлении на преподавательскую работу после увольнения по собственному желанию в связи с уходом на пенсию.

При переходе с одной преподавательской работы на другую в связи с изменением места жительства, перерыв в работе удлиняется на время, необходимое для переезда.

7. Длительный отпуск может предоставляться педагогическому работнику в любое время при условии, что это отрицательно не отразится на деятельности образовательного учреждения.

8. Очерёдность и время предоставления длительного отпуска, продолжительность, присоединение к ежегодному оплачиваемому отпуску, возможность оплаты длительного отпуска за счёт внебюджетных средств и другие вопросы, не предусмотренные настоящим Положением, определяются уставом образовательного учреждения.

9. Длительный отпуск предоставляется педагогическому работнику по его заявлению и оформляется приказом образовательного учреждения.

10. За педагогическим работником, находящимся в длительном отпуске, в установленном порядке сохраняется место работы (должность). За педагогическим работником, находящимся в длительном отпуске, в установленном порядке сохраняется педагогическая нагрузка при условии, что за это время не уменьшилось количество часов по учебным планам и программам или количество учебных групп (классов).

11. Во время длительного отпуска не допускается перевод педагогического работника на другую работу, а также увольнение его по инициативе администрации, за исключением полной ликвидации образовательного учреждения.

12. Педагогическому работнику, заболевшему в период пребывания в длительном отпуске, длительный отпуск подлежит продлению на число дней нетрудоспособности, удостоверенных больничным листком, или по согласованию с администрацией образовательного учреждения переносится на другой срок.

Длительный отпуск не продлевается и не переносится, если педагогический работник в указанный период времени ухаживал за заболевшим членом семьи.

П О Л О Ж Е Н И Е о трехступенчатом контроле за охраной труда

Документы Добавить комментарий   

«Согласовано»

Председатель профсоюзного комитета

_____________Л.Л.Мельникова

«Утверждаю»

Директор МКОУ «Карахунская СОШ»

_______________С.Н.Мухамодеева

П О Л О Ж Е Н И Е

 о трехступенчатом контроле за охраной труда

Муниципального казенного общеобразовательного Учреждения

 «Карахунская средняя общеобразовательная школа»

Братского  района Иркутской  области 

 

Трехступенчатый контроль в системе управления охраной труда является, основной формой контроля представителями работодателя и трудового коллектива учреждения за состоянием условий и безопасности труда на рабочих местах, производственных участках, а также соблюдением всеми службами, должностными лицами и работниками требований трудового законодательства.

Он является важным фактором в системе мероприятий по оздоровлению условий труда и повышению культуры производства, дальнейшему снижению производственного травматизма и заболеваемости, обеспечивает коллективную ответственность за состояние охраны труда всех работников - от рядового работника до руководителя учреждения, т.е. - контроль снизу доверху.

Трехступенчатый контроль не исключает проведение административного контроля в соответствии с должностными обязанностями руководителей учреждений, а также общественного контроля в соответствии со ст. 20 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ.

Трехступенчатый контроль за состоянием охраны труда производится: 

на первой ступени - на участке (классы, мастерская, спортзал, кабинеты, и др. (далее -участок);

на второй ступени - в учреждении, на закрепленных участках за членами комиссии по охране труда;

на третьей ступени - на учреждении в целом.

Руководство организацией трехступенчатого контроля осуществляют работодатель и руководитель профсоюзного комитета.

Первая ступень трехступенчатого контроля осуществляется руководителем соответствующего участка (зав.кабинетом, дежурный учитель, дежурный администратор) и уполномоченным (доверенным) лицом по ох охране труда профессионального союза или трудового коллектива (постановление Минтруда России "Об утверждении рекомендаций по организации работы уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профессионального союза или трудового коллектива" от 8 апреля 1994 г. № 30). Контроль проводится ежедневно в начале рабочего дня. На первой ступени трехступенчатого контроля рекомендуется проверять:

- выполнение мероприятий по устранению нарушений, выявленных предыдущей проверкой; состояние соответствия требованиям правил пожарной и электробезопасности, техники безопасности, санитарно-гигиенических норм;

- состояние и правильность организации рабочих мест (расположение и наличие необходимого инструмента, приспособлений, заготовок и др.);

- состояние проходов;

- безопасность учебного или технологического оборудования, транспортных средств;

- соблюдение работающими правил электробезопасности при работе на электроустановках и электроинструментом;

- соблюдение правил складирования заготовок и готовой продукции; исправность приточной и вытяжной вентиляции, местных отсосов, пылеулавливающих устройств;

- соблюдение правил безопасности при работе с вредными и пожаро-взрывоонасными веществами и материалами;

- наличие и соблюдение обучающимися инструкций по охране труда;

- наличие и правильность использования обучающимися и работающими средств индивидуальной защиты (СИЗ);

Выявленные при проверке нарушения и недостатки вносятся в специальный журнал по первой ступени, определяются сроки и ответственные за исполнение. При обнаружении нарушений правил и норм техники безопасности, требующих неотложного решения, принимают меры по их устранению на месте. Устранение выявленных нарушений, как правило, должно проводиться незамедлительно под непосредственным надзором руководителя учреждения. Если недостатки, выявленные проверкой не могут быть устранены самостоятельными силами, то руководитель должен по окончании осмотра доложить об этом вышестоящему руководителю для принятия соответствующих мер. В случае грубого нарушения правил и норм охраны труда, которое может причинить ущерб здоровью обучающихся и работающих или привести к аварии, работа приостанавливается до устранения этого нарушения.

Вторая ступень контроля осуществляется комиссией (комитетом) по охране труда, как правило, еженедельно, но не реже двух раз в месяц на закрепленных за членами комиссии участках. Участки и график проверки устанавливаются председателем комиссии по согласованию с членами комиссии.

На второй ступени трехступенчатого контроля рекомендуется проверять:

- организацию и результаты работы первой ступени контроля;

- выполнение мероприятий, намеченных в результате проведения второй и третьей ступеней контроля;

- выполнение приказов и распоряжений руководителя учреждения, решений профсоюзного или другого представительного органа работников, предложений уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда;

- выполнение мероприятий по предписаниям и указаниям органов надзора и контроля;

- выполнение мероприятий по материалам расследования несчастных случаев;

состояние соответствия требованиям правил пожарной и электробезопасности, техники безопасности, санитарно-гигиенических норм;

- исправность и соответствие учебного и производственного оборудования, транспортных средств и технологических процессов требованиям стандартов безопасности груда и другой нормативно-технической документации по охране труда;

- соблюдение работающими правил электробезопасности при работе на электроустановках и с электроинструментом;

- соблюдение графиков и планово-предупредительных ремонтов учебного и производственного оборудования, вентиляционных и аспирационных систем и установок, технологических режимов и инструкций;

- состояние уголков охраны труда, наличие и состояние плакатов по охране труда, сигнальных цветов и знаков безопасности;

- наличие и состояние защитных, специальных и противопожарных средств и устройств, контрольно-измерительных приборов;

- соблюдение правил безопасности при работе с вредными и пожаро-взрывоопасными веществами и материалами;

- своевременность и качество проведения инструктажа обучающихся и работающих по безопасности труда;

- наличие и правильность использования работающими СИЗ;

- обеспечение работающих лечебно-профилактическим питанием, молоком и другими профилактическими средствами;

- состояние санитарно-бытовых помещений и устройств;

- соблюдение установленного режима труда и отдыха, трудовой дисциплины;

Результаты проверки записываются в специальном журнале проверок, который должен храниться у председателя комиссии. При этом комиссия намечает мероприятия, и представляет руководителю учреждения, который определяет исполнителей и сроки исполнения.

эитo*Qээээuжение.

 

4.4. Макаронные изделия, если они сварены правильно, должны быть мягкие и легко отделяться друг от друга, не склеиваясь, свисать с ребра вилки или ложки. Биточки и котлеты из круп должны сохранять форму после жарки.

4.5. При оценке овощных гарниров обращают внимание на качество очистки овощей и картофеля, на консистенцию блюд, их внешний вид, цвет. Так, если картофельное пюре разжижено и имеет синеватый оттенок, следует поинтересоваться качеством исходного картофеля, процентом отхода, закладкой и выходом, обратить внимание на наличие в рецептуре молока и жира. При подозрении на несоответствии рецептуре – блюдо направляется на анализ в лабораторию.

4.6. Консистенцию соусов определяют, сливая их тонкой струйкой из ложки в тарелку. Если в состав соуса входят пассерованные коренья, лук, их отделяют и проверяют состав, форму нарезки, консистенцию. Обязательно обращают внимание на цвет соуса. Если в него входят томат и жир или сметана, то соус должен быть приятного янтарного цвета. Плохо приготовленный соус, горьковато-неприятный вкус. Блюдо, политое таким соусом, не вызывает аппетита, снижает вкусовые достоинства пищи, а следовательно, её усвоение.

4.7. При определении вкуса и запаха блюд обращают внимание на наличие специфических запахов. Особенно это важно для рыбы, которая легко приобретает посторонние запахи из окружающей среды. Варёная рыба должна иметь вкус, характерный для данного её вида с хорошо выраженным привкусом овощей и пряностей, а жареная – приятный слегка заметный привкус свежего жира, на котором её жарили. Она должна быть мягкой, сочной, не крошащейся сохраняющей форму нарезки.

ОСНОВАНИЕ: ГСЭ «Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». МЗ России, 2001 г.

 

5. Критерии оценки качества блюд

  1. «Отлично» - блюдо приготовлено в соответствии с технологией;
  2. «Хорошо» - незначительные изменения в технологии приготовления блюда, которые не привели к изменению вкуса и которые можно исправить;
  3. «Удовлетворительно» - изменения в технологии приготовления привели к изменению вкуса и качества, которые можно исправить;
  4. «Неудовлетворительно» - изменения в технологии приготовления блюда невозможно исправить. К раздаче не допускается, требуется замена блюда.

ОСНОВАНИЕ: Указание Главного государственного санитарного врача по РБ № С – 112 от 20.02.02 г.

sэ&.pээu.9pt'>4.4.   Перевод обучающегося, находящегося на индивидуальном обуче­нии, в другое образовательное учреждение осуществляется с согласия ро­дителей (лиц, их заменяющих) на основании заключения лечебно-профилактического учреждения.

 

 

5.     Управление процессом индивидуального обучения больных детей

5.1. Управление образованием детей данной категории осущест­вляется Уставом школы и школьными локальными актами.

5.2.     Управление регламентирующими управленческую деятельность администрации школы строится на принципах единоначалия и самоуправ­ления.

5.3.     Непосредственное управление образованием детей данной кате­гории осуществляет заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

5.4.   Директор школы несет ответственность перед родителями (лица­ми, их заменяющими), государством, обществом и учредителем за свою деятельность в соответствии с функциональными обязанностями, преду­смотренными квалификационными требованиями и данным Положением.

 

6. Финансовые средства для осуществления индивидуального и надомного обучения

6.1.           Источниками формирования имущества, ресурсов, организации индивидуального и надомного обучения являются бюджетные и внебюджетные средства.

6.2.     Финансирование обучения детей данной категории осуществляет­ся из нормативов финансирования, определяемых в расчете на одного обучающегося.

6.3.     Школа устанавливает работникам, осуществляющих образователь­ный процесс с детьми данной категории надбавку в размере 10% за каждый час надомного обучения в соответствии с положением об оплате труда;

6.4. При прекращении деятельности школы по осуществлению инди­видуального и надомного обучения детей денежные средства и иные объ­екты собственности, принадлежащие ей на праве собственности и закреп­ленные за школой, за вычетом платежей по покрытию своих обязательств направляются на цели развития образования в соответствии с Уставом школы.

П О Л О Ж Е Н И Е о системе мониторинга реализации комплексного проекта модернизации образования

Документы Добавить комментарий   

П О Л О Ж Е Н И Е

о системе мониторинга

реализации комплексного проекта модернизации образования

  Муниципального казенного общеобразовательного Учреждения

 «Карахунская средняя общеобразовательная школа»

Братского  района Иркутской  области

 

1.Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает цели, задачи и порядок проведения мониторинга по реализации Комплексного проекта модернизации образования (далее КПМО) в МКОУ «Карахунская СОШ».

1.2. Система мониторинга реализации КПМО в учреждении (далее система мониторинга) представляет собой систему мероприятий по сбору, накоплению, первичной обработке, анализу и передаче региональным службам мониторинга индикаторов оценки и информации о ходе достижения показателей реализации (КПМО).

1.3. Основной целью создания мониторинга является оперативное отслеживание хода реализации КПМО, его влияние на состояние качества образования в учреждении и получение объективной информации для прогнозирования и обоснованного принятия управленческих решений.

1.4. Задачами системы мониторинга является:

- повышение эффективности реализации КПМО;

- обеспечение непрерывности в систематичности наблюдений, обработки показателей реализации КПМО;

- обеспечение максимальной достоверности информации;

- предоставление региональным службам мониторинга индикаторов оценки и информации о ходе достижения показателей реализации КПМО в МКОУ «Карахунская СОШ»;

 - обеспечение открытости и публичности, а также доступа широкого круга общественности к достоверной и оперативной информации о ходе реализации КПМО в МКОУ «Карахунская СОШ».

1.5.В рамках мониторинга используется комплекс качественных индикаторов и количественных показателей, включающих в себя показатели достижений взятых на себя обязательств.

1.6. Координацию работ по созданию и функционированию системы мониторинга в МКОУ «Карахунская СОШ». осуществляет администрация образовательного учреждения.

 

2.Структура и участники системы мониторинга

2.1. Систему мониторинга в МКОУ «Карахунская СОШ». составляет один уровень:

- уровень образовательного учреждения.

2.2.Уровень образовательного учреждения подконтролен и подотчетен районному уровню, муниципальный уровень - региональному уровню системы мониторинга.

2.3.Уровень образовательного учреждения отвечает за подготовку первичных показателей и индикаторов одного учреждения.

2.4. Уровень образовательного учреждения представлен двумя категориями специалистов: экспертами, отвечающими за подготовку и предоставление мониторинговой информации и операторами, отвечающими за размещение информации в сети «Интернет».

2.5.Эксперты и операторы образовательного учреждения назначаются приказом руководителя образовательного учреждения.

2.6. В случае необходимости замены ранее назначенных экспертов и операторов руководитель образовательного учреждения издает соответствующий приказ. О произошедших изменениях руководитель соответствующего уровня информирует вышестоящий уровень системы мониторинга в день, следующий за днем изменения состава участников системы мониторинга.

 

3. Обязанности участников системы мониторинга.

3.1. В обязанности эксперта входит:

3.1.1. Подготовка индикаторов и показателей своего уровня (подуровня), необходимых для заполнения таблиц, указанных Инструкции (приложение к Положению) и занесение их на бумажный носитель.

3.1.2. Предоставление индикаторов и показателей оператору своего уровня (подуровня) не позднее 2 рабочих дней до сроков заполнения таблиц, указанных в Инструкции.

3.2. В обязанности оператора образовательного учреждения входит получение данных от экспертов и заполнение мониторинговых таблиц уровня образовательного учреждения в соответствии со сроками отчетности:

ежемесячно, ежеквартально, годовые отчеты, полный отчет.

 

4.Порядок ведения мониторинга.

4.1. Информация размещается на федеральном сайте www.kpmo.ru в соответствии с федеральной инструкцией, а также на сайтах комитета по образованию администрации города, администрации района, образовательного учреждения МКОУ «Карахунская СОШ».» в разделе КПМО в виде таблиц «МS Ехсеl» в соответствии с Инструкцией для операторов системы мониторинга КПМО (далее Инструкция) согласно приложению к настоящему Положению.

4.2. Периодичность представления информации определяется требованиями вышестоящего уровня, а также Инструкцией.

4.3.Электронная версия формируется по мере предоставления экспертом данных на бумажном носителе.

4.4. Для доступа к сайту каждому оператору выдается имя для доступа («логин») и пароль. Имя и пароль соответствуют уровню и роли оператора в системе мониторинга.

 

5.Отвстственность участников системы мониторинга.

5.1. Участники системы мониторинга несут дисциплинарную ответственность за несвоевременную, недостоверную и представленную не в полном объеме информацию.

 

6.Сроки функционирования системы мониторинга.

6.1.Система мониторинга создается на весь период реализации КПМО.

6.2. По окончании реализации КПМО целесообразно сохранение системы мониторинга решается Правительством Российской Федерации и Министерством образования Иркутской  области.

 

ээ*(ээээuэие щадящего режима про­ведения занятий, максимально приближенного к домашним условиям.

 

3.4.     Организация образовательного процесса учащихся данной кате­гории регламентируется учебным планом, годовым календарным графиком и расписанием занятий, разрабатываемыми и утверждаемыми Учреждением самостоятельно

3.5.     В целях коррекции отклонений в развитии обучающихся для детей данной категории проводятся групповые и индивидуальные коррекционные занятия и им оказывается специальная помощь.

3.6.     В целях социальной адаптации обучающихся и интеграции их в общество в школе может быть организована работа по их социализации. Воспитательная работа может быть направлена на развитие у обучающихся коммуникативных навыков, овладение ими системой общественных отно­шений и норм поведения, навыками самоконтроля, саморегуляции и само­стоятельной работы, на формирование нравственных понятий и представ­лений, умения организовывать свой досуг, на их эстетическое, физическое, трудовое и половое воспитание. Такую работу с учащимися проводит на­значенный директором классный руководитель класса совместно с учителями, родителями, специалистами.

3.8. Выпускникам школы, обучающимся индивидуально, выдается в установленном порядке документ государственного образца об уровне об­разования или свидетельство об уровне образования либо свидетельство об окончании образовательного учреждения.

 

4.     Участники образовательного процесса

4.1.     Участниками образовательного процесса являются педагогиче­ские работники учреждения, обучающиеся и их родители (лица, их заменяющие).

4.2.     Направление детей на индивидуальное обучение осуществляется психолого-медико-педагогической комиссией Братского района только с согласия родителей (лиц, их заменяющих) на основании заключения лечебно-профилактического учреж­дения. Направление детей данной категории на индивидуальное обучение выдается только с согласия родителей (лиц, их заменяющих) на основании заключения лечебно-профилактической и психолого-медико-педагогической комиссии.

4.3.     Ребенок может быть направлен на индивидуальное обучение с момента получения им заключения лечебно-профилактического учреждения или психолого-медико-педагогической комиссией вне зависимо­сти от возраста.

4.4.   Перевод обучающегося, находящегося на индивидуальном обуче­нии, в другое образовательное учреждение осуществляется с согласия ро­дителей (лиц, их заменяющих) на основании заключения лечебно-профилактического учреждения.

 

5.     Управление процессом индивидуального обучения больных детей

5.1. Управление образованием детей данной категории осущест­вляется Уставом школы и школьными локальными актами.

5.2.     Управление регламентирующими управленческую деятельность администрации школы строится на принципах единоначалия и самоуправ­ления.

5.3.     Непосредственное управление образованием детей данной кате­гории осуществляет заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

5.4.   Директор школы несет ответственность перед родителями (лица­ми, их заменяющими), государством, обществом и учредителем за свою деятельность в соответствии с функциональными обязанностями, преду­смотренными квалификационными требованиями и данным Положением.

 

6. Финансовые средства для осуществления индивидуального и надомного обучения

6.1.           Источниками формирования имущества, ресурсов, организации индивидуального и надомного обучения являются бюджетные и внебюджетные средства.

6.2.     Финансирование обучения детей данной категории осуществляет­ся из нормативов финансирования, определяемых в расчете на одного обучающегося.

6.3.     Школа устанавливает работникам, осуществляющих образователь­ный процесс с детьми данной категории надбавку в размере 10% за каждый час надомного обучения в соответствии с положением об оплате труда;

6.4. При прекращении деятельности школы по осуществлению инди­видуального и надомного обучения детей денежные средства и иные объ­екты собственности, принадлежащие ей на праве собственности и закреп­ленные за школой, за вычетом платежей по покрытию своих обязательств направляются на цели развития образования в соответствии с Уставом школы.

ПОЛОЖЕНИЕ «О надомном обучении учащихся»

Документы Добавить комментарий   

«Утверждаю»

Директор МКОУ «Карахунская СОШ»

_____________С.Н.Мухамодеева

ПОЛОЖЕНИЕ

«О надомном обучении учащихся»

Муниципального казенного общеобразовательного Учреждения

 «Карахунская средняя общеобразовательная школа»

Братского  района Иркутской  области

 

Разработано на основе письма Министерства образования РФ от 30.03.2001 г. № 29/1470-6 «Об организации образовательных учреждений надомного обучения».

 

1. Общие положения

1.1.     Настоящее Положение регулирует деятельность муниципального казенного образовательного учреждения «Карахунская  средняя общеобразовательная школа» (именуемого в дальнейшем Учреждение) по организации надомного обучения детей, нуждающихся в комплексной реабилитации.

1.2.     Учреждение создает условия для обучающихся, воспитанников, ко­торым по состоянию здоровья и заключению медицинского специалиста ре­комендовано обучение на дому.

1.3.   Учреждение в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федера­ции, международными актами в области защиты прав ребенка, решениями соответствующего органа управления образованием, Типовыми положе­ниями об общеобразовательном учреждении и данным Положением.

 

2. Организация деятельности

2.1.    В Учреждении организуется надомное обучение учащихся на основе медико-психолого-педагогических заключений и с со­гласия родителей (лиц, их заменяющих).

2.2.    Право на ведение образовательной деятельности с учащимися надомного обучения имеют педагоги с высшим педагогическим образованием.

2.3.    Психологическое и валеологическое обеспечение образователь­ного процесса в классе индивидуального и надомного обучения осуществ­ляют педагог-психолог.

2.4.    Занятия с учащимися данной категории проводятся преимущественно на дому. С разрешения администрации школы и путем письменного согласования с родителями учащегося, занятия могут проводиться в учре­ждении и комбинированно: часть занятий проводится в школе, а часть на дому, но если это не несет угрозы и неудобств для остальных участников образовательного процесса.

2.5.  Выбор вариантов проведения занятий зависит от особенностей психофизического развития и возможностей обучающихся, сложности структуры их дефекта, особенностей эмоционально-волевой сферы, характера течения заболевания, рекомендаций лечебно-профилактического учреждения, психолого-медико-педагогической комиссии, государственной службы медико-социальной экспертизы, возможностей доставки обучающегося в учреждение.

 

3. Образовательный процесс

3.1.     Содержание образования учащихся данной категории определя­ется образовательной программой (образовательными программами), раз­рабатываемой на базе основных общеобразовательных программ с учетом особенностей психофизического развития и возможностей обучающихся, сложности структуры их дефекта, особенностей эмоционально-волевой сферы, характера течения заболевания, принимаемой и реализуемой Учреждением самостоятельно.

3.2.     Сроки освоения образовательных программ детьми данной катего­рии могут быть увеличены. Основанием для увеличения сроков освоения об­разовательных программ могут быть рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии, лечебно-профилактического учреждения, государст­венной службы медико-социальной экспертизы. Для освоения образователь­ных программ могут быть установлены следующие примерные сроки: началь­ное общее образование - 4-6 лет; основное общее образование - 5-7 лет.

3.3.     Основным принципом организации образовательного процесса для детей данной категории является обеспечение щадящего режима про­ведения занятий, максимально приближенного к домашним условиям.

3.4.     Организация образовательного процесса учащихся данной кате­гории регламентируется учебным планом, годовым календарным графиком и расписанием занятий, разрабатываемыми и утверждаемыми Учреждением самостоятельно

3.5.     В целях коррекции отклонений в развитии обучающихся для детей данной категории проводятся групповые и индивидуальные коррекционные занятия и им оказывается специальная помощь.

3.6.     В целях социальной адаптации обучающихся и интеграции их в общество в школе может быть организована работа по их социализации. Воспитательная работа может быть направлена на развитие у обучающихся коммуникативных навыков, овладение ими системой общественных отно­шений и норм поведения, навыками самоконтроля, саморегуляции и само­стоятельной работы, на формирование нравственных понятий и представ­лений, умения организовывать свой досуг, на их эстетическое, физическое, трудовое и половое воспитание. Такую работу с учащимися проводит на­значенный директором классный руководитель класса совместно с учителями, родителями, специалистами.

3.8. Выпускникам школы, обучающимся индивидуально, выдается в установленном порядке документ государственного образца об уровне об­разования или свидетельство об уровне образования либо свидетельство об окончании образовательного учреждения.

 

4.     Участники образовательного процесса

4.1.     Участниками образовательного процесса являются педагогиче­ские работники учреждения, обучающиеся и их родители (лица, их заменяющие).

4.2.     Направление детей на индивидуальное обучение осуществляется психолого-медико-педагогической комиссией Братского района только с согласия родителей (лиц, их заменяющих) на основании заключения лечебно-профилактического учреж­дения. Направление детей данной категории на индивидуальное обучение выдается только с согласия родителей (лиц, их заменяющих) на основании заключения лечебно-профилактической и психолого-медико-педагогической комиссии.

4.3.     Ребенок может быть направлен на индивидуальное обучение с момента получения им заключения лечебно-профилактического учреждения или психолого-медико-педагогической комиссией вне зависимо­сти от возраста.

4.4.   Перевод обучающегося, находящегося на индивидуальном обуче­нии, в другое образовательное учреждение осуществляется с согласия ро­дителей (лиц, их заменяющих) на основании заключения лечебно-профилактического учреждения.

 

5.     Управление процессом индивидуального обучения больных детей

5.1. Управление образованием детей данной категории осущест­вляется Уставом школы и школьными локальными актами.

5.2.     Управление регламентирующими управленческую деятельность администрации школы строится на принципах единоначалия и самоуправ­ления.

5.3.     Непосредственное управление образованием детей данной кате­гории осуществляет заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

5.4.   Директор школы несет ответственность перед родителями (лица­ми, их заменяющими), государством, обществом и учредителем за свою деятельность в соответствии с функциональными обязанностями, преду­смотренными квалификационными требованиями и данным Положением.

 

6. Финансовые средства для осуществления индивидуального и надомного обучения

6.1.           Источниками формирования имущества, ресурсов, организации индивидуального и надомного обучения являются бюджетные и внебюджетные средства.

6.2.     Финансирование обучения детей данной категории осуществляет­ся из нормативов финансирования, определяемых в расчете на одного обучающегося.

6.3.     Школа устанавливает работникам, осуществляющих образователь­ный процесс с детьми данной категории надбавку в размере 10% за каждый час надомного обучения в соответствии с положением об оплате труда;

6.4. При прекращении деятельности школы по осуществлению инди­видуального и надомного обучения детей денежные средства и иные объ­екты собственности, принадлежащие ей на праве собственности и закреп­ленные за школой, за вычетом платежей по покрытию своих обязательств направляются на цели развития образования в соответствии с Уставом школы.

П О Л О Ж Е Н И Е о стимулировании работников

Документы Добавить комментарий   
«Рассмотрено и принято»

Решение педсовета  МКОУ «Карахунская СОШ»

№ ____ от  «___»____________2012 года

«Утверждаю»

Директор МКОУ «Карахунская СОШ»

____________С.Н.Мухамодеева

П О Л О Ж Е Н И Е

о стимулировании работников

Муниципального казенного общеобразовательного Учреждения

 «Карахунская средняя общеобразовательная школа»

Братского  района Иркутской  области

 

I. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение разработано в целях усиления материальной заинтересованности работников МБОУ «Поповская ООШ» в повышении качества работы, развития творческой активности и инициативы при выполнении поставленных задач, успешного и добросовестного исполнения должностных обязанностей и распространяется на всех работников учреждения.

1.2. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу.

1.3. Выплаты стимулирующего характера устанавливается работнику с учётом критериев, позволяющих оценить результативность и качество работы.

1.4. При введении новой системы оплаты труда руководящих и педагогических работников МОУ Гайского района размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера конкретизируются в трудовых договорах работников.

1.5. Объём средств на выплаты стимулирующего характера составляет до 30% на оплату труда, формируемых за счёт ассигнований областного бюджета.

1.6. Премирование руководителей МОУ осуществляется по приказу начальника отдела образования администрации Гайского района на основании протокола заседания комиссии по установлении  выплат стимулирующего характера в отделе образования, но не более 5% стимулирующего фонда МОУ.

 

II. Условия стимулирования.

2.1.Выплаты стимулирующего характера работникам МБОУ «Поповская ООШ» Гайского района Оренбургской области производятся  в целях повышения материальной заинтересованности в достижении высоких результатов в работе и высокого качества труда работников с учётом следующих показателей:

2.2.Критерии оценки деятельности работников МБОУ «Поповская ООШ» Гайского района Оренбургской области для установления выплат стимулирующего характера.

Наименование должности

Основание для премирования

Директор

1.Соответствие образовательных услуг, предоставляемых учреждением, запросам и ожиданиям обучающихся и их родителей.

2. Сохранение контингента обучающихся.

З.Освоение обучающимися федеральных государственных образовательных стандартов.

4.Результаты инновационной образовательной деятельности (участие в реализации национальных проектов, федеральных и областных программах).

5. Система профилактики правонарушений (эффективность воспитательной работы).

6.Состояние учебно-материальной и материально-технической базы учреждения (наличие, развитие, эффективное использование УМБ учреждения).

7. Кадровое обеспечение (укомплектованность учреждения  педагогами  соответствующей квалификации,  создание условий для своевременного      повышения педагогами квалификации и их аттестации, работа по привлечению  молодых специалистов).

8.Профессиональная       деятельность      педагогов.

9. Составление нормативной базы (наличие  и качество  разработки организационно          правовых документов, ведения распорядительно — отчетной документации.

10.Обеспечение психофизической безопасности обучающихся и сотрудников учреждения (соблюдение в учреждении мер противопожарной и антитеррористической  безопасности, охраны труда, санитарно — гигиенического  режима).

11.Управленческая          деятельность (состояние взаимоотношений между педагогами, между педагогами и обучающимися, учреждением и родителями, учреждением и вышестоящими органами).

12.Внебюджетная            деятельность (организация внебюджетной деятельности).

Заместитель директора по учебной работе

 

1.  Выполнение плана внутришкольного контроля, плана работы школы, плана методической работы школы.

2. Высокий уровень организации и проведения итоговой и  промежуточной аттестации учащихся.

3. Высокий уровень организации и контроля (мониторинга) учебно-воспитательного процесса.

4. Качественная организация работы общественных органов, участвующих           в управлении школой (Совет школы,    педагогический Совет, органы ученического самоуправления и т.д.)

5. Высокий уровень организации аттестации педагогических работников школы.

6. Поддержание благоприятного                психологического климата в коллективе.

Учитель

1. Сохранность контингента учащихся и качество обучения.

2. Достижение учащимися более высоких показателей успеваемости в сравнении с предыдущим периодом.

3. Общие показатели успеваемости учащихся на уровне района по результатам аттестации (по результатам итоговой и промежуточной аттестации).

4. Высокие результаты   методической деятельности, организация и проведение семинаров совещаний по вопросам повышения качества образования, участие в работе районных  методических объединений.

5.Участие в инновационной деятельности, ведение экспериментальной работы разработка и внедрение авторских программ, выполнение программ углубленного и расширенного изучения предметов.

6. Наличие призеров олимпиад, конкурсов, конференций разных уровней.

7. Проведение уроков высокого качества.

8. Подготовка и проведение внеклассных мероприятий.

9. Применение    на           уроках  наглядных материалов, информационных технологий.

10.Использование в образовательном процессе здоровьесберегающих технологий (физкультминутки).

11. Проведение  мероприятий по профилактике вредных привычек.

12. Организация и проведение мероприятий, повышающих авторитет и имидж школы у учащихся, родителей, общественности.

13. Снижение (отсутствие) пропусков учащимися уроков без уважительной причины.

14. Снижение частоты обоснованных  обращений учащихся, родителей, педагогов по поводу конфликтных  ситуаций и высокий уровень решения конфликтных ситуаций.

15. Образцовое содержание кабинета.

16. Высокий уровень исполнительской дисциплины (подготовка отчетов, заполнение журналов, ведение личных дел и т.д.)

17. Участие педагогов в профессиональных конкурсах (участие в муниципальном               и областном конкурсах, победители).

18. Наличие регистрации на информационных образовательных порталах, сетевых сообществах педагогов, наличие собственного сайта или страницы на сайте.

Педагог- организатор работы с детьми

1.Организация   различных форм внеклассной и внешкольной работы.

2. Высокий уровень организации каникулярного отдыха учащихся, совершенствование форм и содержания отдыха и оздоровление детей и подростков.

3. Занятость учащихся во внеурочное время.

4. Эстетические условия, оформление школы, кабинетов.

5. Призовые места в смотрах (конкурсах) федерального и регионального  уровней.

Библиотекарь

1. Высокая читательская активность.

2. Пропаганда чтения как формы культурного досуга.

3. Участие в общешкольных и районных мероприятиях.

4. Оформление тематических выставок.

5. Выполнение плана работы библиотекаря.

Председатель первичной профсоюзной организации, члены профсоюзного комитета

1. Выполнение уставных аспектов в организаторской профсоюзной организации, работе профкома.

члены профсоюзного комитета                               

2. Организаторская работа в социально-правовой сфере.

3. Организаторская работа в области охраны труда.

4.Организаторская работа в процессе осуществления контрольной функции.

5. Организаторская работа по оздоровлёнию, досугу, работе с ветеранами.

Водитель

1.Обеспечение   исправного технического состояния автотранспорта.

2. Обеспечение безопасной перевозки детей.

3. Отсутствие ДТП, замечаний.   

Обслуживающий персонал

1. Проведение генеральных уборок.

2. Содержание участка в соответствии с требованиями Сан ПиН, качественная уборка помещений.

3.Оперативность выполнения заявок по устранению технических неполадок.

 

2.3. Установление условий стимулирования, не связанных с эффективным обеспечением образовательного процесса для руководителей и не связанных с результативностью труда для специалистов, не допускается.

 

III. Порядок  стимулирования.

3.1. Распределение фонда стимулирования осуществляется комиссией по распределению стимулирующей части фонда оплаты труда, образованной в МБОУ «Поповская ООШ» для всех работников учреждения.

3.2. Комиссия устанавливает выплаты стимулирующего характера каждому работнику учреждения с учётом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы. Решение комиссии оформляется протоколом. На основании протокола комиссии руководитель комиссии издаёт приказ о стимулировании работников.

3.3. Право на выплаты стимулирующего характера имеют все работники МБОУ, в том числе работающие по совместительству.

3.4. Размер выплаты стимулирующего характера может определяться, как в процентах к должностному окладу  работника, так и в абсолютном размере. Максимальный размер выплат не ограничен.

3.5. Выплаты стимулирующего характера  устанавливаются на определённый срок (квартал, полугодие), но не более одного учебного года.

3.6. Протокол и приказ по МБОУ «Поповская ООШ» Гайского района Оренбургской области представляется в централизованную бухгалтерию отдела образования администрации Гайского района для исполнения.

 

ПЛАН воспитательной работы на 2013-14 уч.год

Воспитательная работа Добавить комментарий   

План воспитательной работы

План воспитательной работы

План воспитательной работы

План воспитательной работы

План воспитательной работы

План воспитательной работы

План воспитательной работы

План воспитательной работы

План ВР

План ВР

План вр

План вр

Программа гражданско-патриотического воспитания "Я-гражданин России"

Воспитательная работа Добавить комментарий   

Программа ГПВ Программа ГПВ

Программа ГПВ Программа ГПВ

Программа ГПВ Программа ГПВ

Программа ГПВ Программа ГПВ

Программа ГПВ Программа ГПВ

Программно-методическое обеспечение учебного плана МКОУ "Карахунская СОШ" на 2013-2014 уч. год

Документы Добавить комментарий   

Программно-методическое обеспечение внеурочной деятельности  на 2013-2014 уч.год

vneurothka.docx

Программно-методическое обеспечение учебного плана на 2013-2014 уч.год 

programmno-metoditheskoe.docx

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.